В Кронштадте

Ночь. Затих за окном Петербург.
Завтра – солнечный день позолотой
И лучами игривыми тень
С лика города сгонит в болото.

Завтра вспыхнет огнём волшебства,
Разноцветными красками радуг
Обещанье Его торжества!
Как юпитеры светят из падуг,

Так проявит на месте болот
В этот день Иоанн из Кронштадта
То, что тучи направят в полёт
Вестью северной, снегом богатой,

Прочищая стремительно мысль,
Прожигая болотные тленья,
День придёт – и да здравствует Жизнь,
Где проявлены наши уменья!

Ночь пока... Затихает внутри
Напряженье незримой работы,
А энергия – тело бодрит
И готовит ночные полёты!
Ночь с 23 на 24 марта 2002
Санкт-Петербург


Рецензии