Город белых ночей

Город белых ночей
И туманов предутренних,
Начинается вновь
Диалог наш с тобой.
Голос стройных церквей
Призывает к заутрене.
Россыпь майских цветов
Оживляет любовь.

Грусть мою на душе
Ты развеешь  туманами,
Ясным солнышком выйдешь,
Чтоб сияли глаза.
Мы сроднились уже -
И не кажутся странными
У Николы Морского
Чудеса в образах.

Вместе с грустью любовь
Отзывается эхом - и
Не пойму я печали
Моей чаячий крик
Город северных снов,
Вновь к тебе  я приехала,
Чтоб случился нечаянно
Этот сказочный миг.

Ждет меня Николай -
И вселенскими звонами
Повстречает меня,
Напитает собой.
Входом в северный рай
Ты стоишь - и не больно мне,
Что пока лишь манишь,
Как мечта, за собой.

Очень личный привет
В небе белою вышивкой -
Север шлет мне послание
От морозных снегов.
Нежный облачный след,
Как дыханье Всевышнего,
Льется в сердце признанием,
Приносящим Любовь.

Я пойду по Земле
Стороной Петроградскою,
Вспомню Выборг и Нарву,
Эстов, ливов и жмудь.
И на белом крыле
Лебедей у Казанского
Стаю белую в пару
Соберу себе в путь.

Из озер лебединых
Вылетают навстречу мне
Аполлоновы птицы
И летят по Земле,
А на город невинно
Снова спустится вечер,
Только будет все длиться
Свет его на челе!
15.05.2001
Санкт-Петербург


Рецензии