Чем завтра мысль наполнится вдали

Чем завтра мысль наполнится вдали
От дома, быта, связей, смыслов и зевот?
Кто аромат и новой цель вдохнёт?
И отведёт к причалам, ждущим корабли.

Знакомость неизвестности волны.
Где розы ветровые на приколе,
И вечный румб к сближению весны
С предчувствием восторга стих намолит.

Душа взовьётся снова к звёздам ввысь,
А руки превратятся в рифмы-крылья!
Уж наши души в Космосе слились.
И горесть страха снова позабыл я.

Лазурный звон шептанья нежных  уст
Раздвинет горизонты ожиданий.
И снова я предвидеть не берусь,
Где грань меж негой и страданьем...

Святая боль познанья вихря тел.
В страстях пронзительных так сладко задыхаясь,
Даст сил вскричать: "О Боже! Вновь взлетел!
Не свергнусь снова вниз! И в том не каюсь!"

17.05.11


Рецензии