Подари мне, город, белый свет

Подари мне, город, белый свет,
Красотою майскою расцвеченный,
Я к тебе стремилась много лет
Сердцем любящей и нежной женщины.

Подари мне, город, синеву
Финских вод с небесным отражением,
Эрмитажа память и Неву -
Озера могучим продолжением.

Подари себя мне, как восторг
Встречи нашей с легкою грустинкою - 
Встретились здесь Запад и Восток
С Севера заведенной пружинкою.

Ты назначь свиданье мне опять
Там, где Спас каналом омывается,
И с тобой пойдем мы погулять
По местам, где сердце отзывается.

Как хозяин, проведи меня
По притихшим и по шумным улицам -
В памяти невольно зазвенят
Вновь твои признанья. Я ведь умница.

Я пойму неслышный разговор,
Поддержу тебя своим терпением,
Хоть и трудно мне бывает до сих пор
Ощущать лишь света отражение

Там, где мне хотелось видеть лик
Тех, кто провожал меня по улицам.
Ты пошли хотя бы Солнца блик
В сердце. Я пойму тебя  — ведь я же умница!
15.05.2001 Санкт-Петербург


Рецензии