Питеру

Я вспоминаю тот день, на берегах Невы.
Только в моих руках больше, увы, не вы.
А что вспомитаете вы, если вы - память моя?
И в ваших руках давно тоже, увы, не я?

Чем мы могли бы стать, кем мы хотели быть,
Что не смогли поменять, не захотели забыть?
Тихо шептались сердца вечером у реки,
Но в мимолёте дней рука не нашла руки.

Каждый пошёл туда, куда его жизнь повела,
И не узнаем мы, если нас жизнь подвела.
И только когда темно, я вспоминаю дни,
Где среди льда и звёзд были лишь мы одни.

16 мая, 2011


Рецензии