По весеннему, ясному городу

По весеннему, ясному городу,
Череду пропуская домов,
Я пойду, словно девица по воду,
Зачерпнуть из криницы Любовь.

Я пойду переулками гулкими,
Из каналов сплетая узор,
Полечу, чтобы встретиться в Пулково
С тем, что манит в небесный простор.

Я пройду по знакомому Питеру,
И вдохну то, что даст Эрмитаж,
Поклонюсь всем богам, и Юпитеру
Улыбнусь. На последний этаж

Поднимусь, чтобы там, как за сценою,
Над разлётом небесным домов,
Показали они мне Вселенную,
И мою осенили Любовь!

И напившись небесною влагою,
Напитав себя солнечным днём,
Понесу в себе памятью Ладоги
То, что станет священным огнём!

И в себе синтезировав чистые,
Эти воды, огни и труды,
Пронесусь я звездой серебристою
Над озёрами чистой воды

И опять станет целым то зеркало –
Все осколки сольются в одно,
Звёзды будут в нём ясно посверкивать –
И очистится памяти дно.

Петербургу несу я признание,
Александру – мой низкий поклон.
Здесь во мне продолжается Знание,
И Любви оживает закон!
28 мая 2002  Санкт-Петербург


Рецензии