Отошла ото сна

   Отошла ото сна…

 Холодно на солнечной поляне,
 Окружает в храме тень ночи меня.
 Распустились почки на берёзе рано,...
 Опустела под звездой душа моя.

 Веселилась в грозах ночью под листами,
 На скамейке горько плакала во сне.
 Обвела аллею карими глазами
 И вздохнула,... Медленно сжимая розу в полутьме.

 Надо было в ночь шагнуть с дождями,
 В снежной драме оказаться среди дня,
 В вальсе закружиться с жёлтыми слезами,
 Полюбить замёрзшую под маем тень луча.

 Нет и счастья мне на этой, в мире, сцене,
 Я прошла сквозь радость и слезу,
 Не спаслась под вечер в мезонсцене,
 А грустить во тьме душою, просто не могу.

 Муза лир Эрата песни утром пела,
 На востоке с первыми лучами уходя,
 На поляне девица Эоса в травы села,
 Тучи над зелёными полями развела.

 Всё прошло... и рано улеглось,
 На большой израненной душе,
 Пела птица счастья... удалось,
 Отойти от сна, остаться на земле.

17.05.2011 года.


Рецензии