Ангел

Актёры военных парадов
Как танки, прошли вереницей -
Цепь ряженых, строй маскарадов,
Где в прорезях масок - бойницы,

От их костюмерных, гримёрных
Я шла на последнюю битву -
На серых, коричневых, черных,
И в небо шептала молитву...

Мой ангел, такой белокрылый,
Что вывел меня за собою,
Взмыл ввысь, силуэт озарило
Сияние солнца резьбою.

По дымчатой зыбкой ковыли
Бежала я прочь без оглядки:
У ангела крылья были
На белой атласной подкладке!..

Диск солнца окошечком в трюме
Померк и потёк серой краской,
А туча в немарком костюме
Казалась вольфрамовой маской.


Рецензии
Наташ, до мурашек!

Лариса Шахбазян Лапшова   17.05.2011 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка! Рада, что тебе понравилось.

Ната Витанова   17.05.2011 21:35   Заявить о нарушении