Давно не дружба...

Века назад ценили дружбу –
Терпимость, искренность в сердцах,
И каждый вел на благо службу,
Не зная вида в подлецах.

Но что-то в миг переломилось –
Ушло на сруб, как шли леса,
Друзей найти – «от Бога милость»,
Пусты на свет людей глаза.

По улицам плетутся своры
С законом «почитай меня»,
Подчас подлее их раздоры –
Своих же топчут без следа.

Задел случайно раз рукою –
В ответ почувствуешь кулак,
Прощенья нет, есть право бою
И даже волку, волк – есть брат.

Всё непонятно, как случилось,
Что средь людей такой бардак?
Не дружба – ладно, так сложилось,
Но как назвать теперь сей мрак..?

Понять бы всем свои поступки,
Осмыслить пользу, вред цепей,
Что волочатся по асфальту
Без связи со звеном друзей...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.