Не виноват ребенок лаской обделенный

Не виноват ребенок лаской обделенный
Морально уничтоженный судьбой
Жить на помойках обреченный
Лишь детский дом приют ночной

Одна кровать на 2-х, порой на трех, что делать ?
Игрушки на толпу таких же малышей
Мечты просты, но схожи, в чем же дело
Ведь только в них,они в кругу своей семьи

Проснулся утром, солнце ярко светит
В окно ворвался непослушный луч шалун
А запахи, а окруженье мир так верен
Он преклонил колено пацану

На кухне мама с завтраком и чаем
Отец с кроссвордом в кресле бой ведет
А шарик во дворе так звонко брешет
Сестра с собой гулять его зовет

Но миф развеется, укроется дырявым пледом
Под ним возможно сладко помечтать
И снова этот нежный летний ветер
И снова мягкая удобная кровать

Вот так проходят ночи в детском доме
Где дети ласкою обделены
И все они мечтают лишь о доме
Где будут жить в кругу своей семьи


Рецензии