Пародия на стихи А. Зенкевича Весна мелькнула

http://www.stihi.ru/2011/05/16/3435


Вчера, сегодня, завтра…снова отпуск.
Зимой казалось, что еще не скоро.
Верчу остервенело старый глобус,
Мечтая посетить заморский город.

А голос изнутри свистит про дачу.
Мечты о море, заклеймив позором.
Я глобус вновь на антресоли прячу,
Чтоб не являлся мне немым укором.
/////////////////////////////////////////
ПРИДЁТ БЕДА И В ГОНДУРАС

Я выпил малость - стал квадратным глобус,
Ещё стакан,  и глобус -  в виде призмы.
Ну, а во сне  случайно встретил Глобу
И расспросил его про катаклизмы.

Со мной делясь (с единственным) секретом,
Он рассказал, что катаклизмов - масса,
Что пронесутся беды этим летом
По всей планете, кроме Гондураса.

Жена  с утра скулила мне про дачу  -
Во сне я вижу пляжи Гондураса...
Но я и там пишу, пашу, ишачу,
Надев хомут на дохлого Пегаса.


Рецензии
Не выдержал полета тот Пегас,
Иль дохлого представил Гондурас?

Нестеров-Заморочник   18.05.2011 21:03     Заявить о нарушении
ДалИсь мне эти пляжи Гондураса:
Я ,как кота за хвост, тяну Пегаса.

Ганчаров Леонид   18.05.2011 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.