Смятение

Что ты горишь свеча?
Утро уж за окном.
Волосы по плечам,
Щеки горят огнем.

Мечется дева в бреду.
Бодрствует или спит?
Словно сгорая в аду,
,, Смилуйся Боже!,, - кричит.

,, Сука такая, любовь,
Душу мою отпусти!,,
Губы искусаны в кровь.
,, Смилуйся Боже! Прости!,,

Свечка дрожжит, догорая.
Солнце сквозь шторы глядит.
Нежно лучом обнимая,
Хочет ее разбудить.

Чистый хрусталь - слеза.
Солнцу навстречу взгляд.
Дева встает...а глаза
Страсти огнем горят!


Рецензии