Лесные друзья

СЕРГЕЙ ЖУК  3 - http://stihi.ru/avtor/zhuks

ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ  КОНКУРСЕ «БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ-5» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Средь раздетого леса пылает
Гроздь рябины на ветке пустой.
Недоверчиво ёж ковыляет,
Хоронясь под осенней листвой.

На рябине счастливо смеётся
От любви молодой свиристель.
В небе дремлет усталое солнце,
На земле золотая постель.

Вот с брусникой поляна-тарелка,
Вперевалку плетётся барсук.
На сосне любопытная белка
Рвёт орех, уцепившись за сук.

Вдруг наткнулся русак на поляну
И рванул меж кустов сгоряча.
Я в лесу на зверька только гляну,
И ружья не снимаю с плеча.

В буреломе таится куница,
На осине глухарь-ротозей.
Отовсюду знакомые лица
Моих милых пушистых друзей.

Бурундук кувыркается с лёта
На покатую спину лося.
Да на вас же открыта охота!
Вы совсем ошалели, друзья!

Уж пора вам попрятаться в чащу,
Пока люди не станут добрей.
Ну а я обещаю почаще
Навещать вас как царь Берендей.


Рецензии