Спрятанный бог

Для тебя это так важно: знать что я чувствую сейчас
Разбитый на части и склеенный заново
Твой взгляд полон сочувствия с домешками надежды
Ты смотришь на меня как на гостя при чем похоже званого

Ты говоришь: в этом доме где-то спрятался бог
И я буду рада если ты поможешь мне его найти
Без него нам с тобой здесь просто не обойтись
Без него мы никто мой друг – как не крути

Мне кажется я знал тебя раньше – задолго до этого
Еще когда у меня было право говорить: всё в порядке
И я соглашаюсь тебе помочь хоть мне невдомек
Зачем этот самый бог решил поиграть с тобой в прятки

Ты говоришь что главное найти его первыми
Что если ангелы опередят нас – для нас всё потеряно
Ты берешь мою руку и тащишь вслед за собой
Ты говоришь: можешь мне верить – информация проверена
 
И так мы движемся: второпях – рука об руку
Через лабиринт из коридоров лестниц подвалов
Все время обнаруживая на пути следы ангелов
Через лабиринт из спален кухонь и залов

И так мы движемся: второпях – рука об руку
Через дни недели месяцы годы века
Все время обнаруживая на пути следы ангелов
Через пески времени – в твоей руке моя рука

Наконец я не выдерживаю и спрашиваю:
А что если этого бога здесь никогда не было и нет?
Ты затыкаешь мне рот ладонью ты шепчешь:
Тогда кто скажи на милость включил в доме свет?

 - Но зачем он прячется от нас? – спрашиваю я тут же
 - За тем чтоб испытать нас – как тебе не понятно?
 - Но что будет когда ангелы найдут его? – я не унимаюсь
 - Боюсь что они заберут его от нас к себе обратно
 
Я спрашиваю: а что будет когда мы его отыщем?
Ты отвечаешь: я надеюсь после этого обрести покой
Но я не знаю что ждет тебя - ты продолжаешь –
Ведь ты не такой как я – ты совсем другой

Уже все стены в доме знают нас в лицо
На всех дверных ручках наши отпечатки
Я устал я занемог я весь выбился из сил
Мне чертовски надоели эти странные прятки

И вот я падаю на пол – расщеплен и разбит
И чьи-то невидимые руки ловят меня бездыханного
Для тебя по-прежнему важно знать: что же чувствую я:
Разбитый на осколки и склеенный заново

Ты протягиваешь мне руку и помогаешь подняться
Ты говоришь: в этом доме где-то прячется бог
Мне кажется я знал тебя раньше – задолго до этого
Мне кажется я уже помогал тебе и мне кажется что не помог

 


Рецензии