Бесстыжий век

Что ты вздыхаешь, человек,
В других ища свои проклятья?
Развратный век, бесстыжий век
Над нами распростёр объятья.
Куда-то делись муж, жена,
Стыдливость, честь и непорочность,
Гражданским браком пронзена
Земля, в оси теряя точность.
Солдаты дьявольской войны
В атаку шаг за шагом смело,
Зачем вдвоем живёте вы,
Коль друг до друга нет вам дела?!
Зачем вы мучите детей,
Питая их прелюбодейством,
Не цените семьи своей,
Но обзаводитесь семейством.
Рабыни плоти и рабы,
Вам чистота, что кость в гортани,
Но горький плод пожнете вы,
Что так упорно засевали.
Подкатит к горлу тошнота
Так удушающе и гадко...
А у Февроньи и Петра
Не затухает свет лампадки.


Рецензии