***

         Л.Т.
Было ль сном, было ль это виденьем? –
Изголовья коснувшись рукой,
Вы присели ко мне на мгновенье,
Полуночный нарушив покой.

Сад смотрел в окна тёмной листвою.
Меж землёю и небом был я,
Ночь зажглась в небе яркой звездою,
Уводила за грань бытия.

Соловей заливался и щёлкал,
Очарован подругой своей,
«Спать пора», – всё звала перепёлка
В тишину задремавших полей.

И кому-то подарена радость,
Но не знаю кому, в этот час.
Нежный запах сирени из сада
Навевал тихо думы о Вас.

Звёзды падали, падали где-то,
В мир желаний земное маня,
И рассыпались зорькой рассвета,
Колокольчиком нежным звеня.

В окна яркое солнце светило,
Слышен был бой старинных часов…
Если спросите: «Что ж это было?» –
Я читал томик Ваших стихов.
Святозерье, 13.06.2002


Рецензии
Здравствуйте, Валентин Иванович. Вы, как всегда, на высоте!!! Мне очень понравилось!... Извините, что так долго молчал - утопил на рыбалке телефон с вашим номером, а общаться другим образом не было ни времени, ни настроения... Адрес моей почты: aleks09sm@mail.ru (Мой мир). Привет супруге. С уважением

Алексей Самарин 2   30.07.2011 10:41     Заявить о нарушении