Сказка

На горе возле речки,
 где свобода кругом
, там за серым заборам
 жил парень орлом


 он не стар, еще молод
 а в глазах седина,
 он любил когда правда
 едина,одна,


  он не ведал границ,
 только верил в себя
не любил
 и не плакал глаза опустя,


 он смеялся тогда
когда лилася кровь,
 но не знал он лишь только,
 что такое любовь,


 лишь закроет глаза
 а вокруг темнота
 так летели все ночи,
 не видел он сна ,


 он смотрел один фильм
 лишь один вновь и вновь
 и ценил свою псину
 по кличке любовь.


 Проходили недели
 потом месяца,
 но слепые не видят
 лишь правды лица.

 Парень понял весь мир
 весь тот принцип сполна
 нехватало в цепочке
одного лишь звена.


 Он искал его в небе
  птицах в цветах
 он искал но нашел
 только старости страх.


 Он грустил не один
 с ним всегда его пес,
 сядет в ноги к хозяину
 насупивши нос.


 У горы той где  парень
 гнездо своё свил
 жил народ несчастливый
 все слезы он лил.


 Очень странный народ
 вечно ищущий щастье
 проклнающий бога,
терпел он напасти.


 Боги дали им все
 но того было мало
 и за это им послана
высшая кара


На горе, над тем городом
 парень уж дед
 а звена одного
 все нету и нет.


 Тут пришло озаренье
он сказал "вот глупец!"
 "ведь ты умер уже"
"считай уж конец"


 Но собака как прежде
 скулит, все жива
 а откуда она?
все забыто давно...


 А откуда гора?
 А откуда  забор?
А откуда тот парень?
 Тот сизый орел


 Парень умер в тот миг
 как решил жизни дробь,
а собака сидит
 её кличка любовь!


 Вмиг пропала гора
 и пропал тот забор
 ,бог простил тот народ
 и вернулась "Любовь" 


Рецензии
Мне понравилась тема. Очень хорошо, поучительно. С уважением.

Надежда Колесниченко   02.03.2012 19:52     Заявить о нарушении