Изумрудный остров

   По мотивам французской поэтессы
        de  Nathalia Dhenin

     Изумрудный остров
     Своей сердцевиной,
     Своим очертаньем
     Приглашает меня.
     Охотой за сокровищами,
    ( В краю нелюдимом)
     Далеко запрятанными
     В своих корнях.
     Неизменная зелень
     Становится нежной
     От прикосновений
     Ладоней моих...
     Меня приглашает
     Простор побережья
     Сеять дождь сквозь пальцы
     В песках золотых.
     Посреди архипелага
     Меня приглашает остров
     Праздновать яркость природы,
     Этот атолл.
     Туда, где роняет
     Изумрудные слёзы
     Белой лилии ореол.

L’ile d’emeraude


Nervuree,
De son centre
A son contour,
L’ile m’invite,
 a` une chasse
dont les trеsors
s’enfuient si loin,
vers ses racines.

Immuable,
Sa verdeur
Se veloute
Au frelement
De ma paume.

L’ile m’invite,
A desserrer
La pluie
D’entre mes doigts,
A la laisser
Se consumer
Vers le sable.

Au milieu
De l’archipel,
L’ile m’invite
A celebrer
L’eclat
De sa nature.

Cet atoll,
Rond,
Nuance d’emeraude…

Ce nenuphar.


Рецензии
Получилось очень удачно!

Вадим Константинов 2   22.07.2011 17:47     Заявить о нарушении
С благодарностью за поддержку! Наилучшие пожелания в жизни и
творчестве!!!

Светлана Пригоцкая   22.07.2011 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.