Триптих Артур, Мерлин, Гавейн. Осторожно - слеш

"Артур: Тишина"

Я не хочу видеть боль в твоих глазах!
Крик от стены отскакивает...
И даже собрав все наши "против" и "за",
Мы продолжаем общаться знаками.
Не теми, которых ты не понимал,
Когда ещё таял в робости,
А теми, что взгляды шьют через зал
И плавятся в горне гордости.
До хруста и до злой хрипоты
Было бы лучше и правильней,
Но ты молчишь, ты прощаешь, ты...
Мы сами себя, видишь, заперли!
Заперли в обязательстве пред... ,
Заперли в чужих ожиданиях.
Кто тут прав? Правых здесь нет!
И я уже не кичусь этим знанием.
Мне невыносимо горестно
Наблюдать, как ты больно молчишь,
Лучше бы мы в крик поссорились,
Но в зале царствует тишь.
Я боюсь пуще проигрыша, пуще в спине ножа,
Что с новым утром на веки твои уже не буду дышать!
Что просто уйдёшь ты, и вытрется
Из памяти всё, как сны!
Судьба по ветру рассыплется
Под темень твоей тишины.

"Гавейн и Мерлин: Побег"

Что нам осталось?
Сущая малость!
Переступить порог.
Помнишь, мечталось...
Впрочем, не жалость,
Что отпустить не смог.
Сердце не птица,
В клетке сидится
Только пернатым, да.
С замком проститься
И раствориться,
Словно в земле вода.
Память не знает,
Не запрещает
Сердцу сбиваться вскачь,
Вместе взлетаем
К тёмному раю,
Платит теперь палач,
Что упустили,
Что позабыли,
Как ты силён, мой маг!
В небе застыли
Звёздные крылья -
Нашей надежды знак!
Путь наш нелёгок,
Знаю дороги,
Ветер в ночи поёт:
Лёгкие ноги,
Пьяные боги,
Брошенный Камелот.

"Артур и Мерлин: Ярость"

Я не отпущу тебя, не мечтай!
Во взгляде моём - чудовище!
Гроза! Безумие?! Разнимай!
Под рёбрами бьётся то ещё
Смерчевое, свирепое, быстрое!
Это ли сердцем зовётся?
Не дам, я не дам ему выстоять!
И навзничь - на дно колодца!
В ярости выполоскан клинок,
Знай, я забыл про меру!
Он украл? Он не смог, он сдох!
Ты говоришь про веру?!
Ты, тот, кто клялся, кто уверял -
Небо рухнет на твердь,
Если схлынет в груди накал,
А иначе - так только в смерть?!
Ты ли другого выбрал сам,
Ты ли уйти хотел?!..
Будут помнить мои глаза,
Как пепел седой летел
От пожарищ в глубокий набрякший ров,
Протяни ладони, лови!
Смертный пепел от чёрных моих костров
Изломанной злой любви.


Рецензии
Любовь - как яростная, всепоглощающая стихия.

Нихът   12.06.2011 00:52     Заявить о нарушении