Я есть всегда. Безвременье не в счёт

Я есть всегда. Безвременье не в счёт.
И с той поры, как всколыхнулось время,
неназванного суть во мне живёт,
чтоб воплотившись каждый раз из семя,
я ведал смысл всего и видел цель.
Но на Земле, забыв как это важно,
из тех, что ныне празднуют апрель,
кто Род свой чествует? Подумать страшно,
что можно жить не усомнясь ни в чём,
топча траву, разбрасывая камни,
и все узлы перерубать мечом...
Забывшим Веды возноситься нам ли?
Затем ли на алтарь души кладёт,
себя осознающий бренным телом,
с молитвою смиренною живот,
чтоб крест Пилата стал ему пределом?
И за какою призрачной чертой
искать следы былого сновиденья,
где на закат с нездешней красотой
ползла неотвратимо тень забвенья…

Навеяно "Экзистенциальное" Стран-Ник http://www.stihi.ru/2010/07/29/6174


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Хотела бы узнать твоё мнение о моих стихах.

Анна Раменская   05.02.2012 17:26     Заявить о нарушении
Вот на это стихотворение я не смог промолчать. http://www.stihi.ru/2007/05/16-15

Николай Подкорытов   05.02.2012 21:49   Заявить о нарушении