Сон собаки

Так бывает: с разделки туши
Псу дадут потрохов парящих,
Чтоб уже пожрать - не покушать,
и кровцы попить настоящей...

Как в последний раз, все подчистив,
Он развалится возле будки,
И о смыслах высоких истин
Будет думать с "раем" в желудке,
И уснет, и во сне к истокам
Первобытной своей юдоли
Затрусит по лесным дорогам,
То помчится, как ветер, в поле,
Лося ль гнать по болоту долго,
Мышковать на поляне ль будет,
На луну завывать без толка -
Кто его за это осудит?!...

А соседские ребятишки,
Хохоча, попадают на пол,
Наблюдая, как спящий Рыжик
Презабавно дергает лапой.


Рецензии
Читаю.Мне нравиться.

Александр Королёв-Иван   18.09.2014 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, что набрели на моё "старенькое" стихо... Очень приятно!

Александр Печенкин   18.09.2014 17:27   Заявить о нарушении