Дыхание жизни

Задремав в бесконечном сне,
Средь молчания яхт застыв,
Он стоял столько долгих дней,
Звуки вечности позабыв.

Замер тела стальной остОв,
Пульс вибрировать перестал,
Из-за спущенных парусов
Охватила его тоска.

Но однажды вернулся дух
Всех свободных морских бродяг.
Ветер с берега вновь подул,
Расправляя дыханьем стяг.

Вихрем жизни опять полна,
Парусами раскрылась вдруг
Белоснежной души весна,
И послышался сердца стук.

Засверкал в бликах волн корабль,
Солнца луч на корме сиял,
И манил океанский рай
Гавань тихую оставлять.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Просто и с душой...

Светлана Белогорцева   18.05.2011 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое )))!

Ольга Дормина   19.05.2011 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.