Кучук -Ламбадскому парку

                В.Т.
      

Светила полная луна над чёрным и застывшим морем,

той южной ночи тишина уснула над лаванды полем,

там к кипарисовым стволам прильнул лист ивы вавилонской

и нежным шёпотом волнам рассказывали сказки звёзды.

Над Аюдагом Млечный путь Трём Сёстрам * пел сонет печальный,

июльский ветер смерти суть рядил в её наряд венчальный,

и с лёгким шелестом она с утёса тихо вниз спускалась,

где беззастенчиво волна в истоме к берегу ласкалась...

Любви подвластные сердца, поверив им, сомкнули руки,

а ветер лгал им до конца, что встреча - то не дочь разлуки....


 1986,август

*Три Сестры-скалы Кучук-Ламбадской бухты


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.