Магриб

               *    *    *

Магриб гвардейцы Ал Ад-Дин
Синдбад и крепостей зубцы в закате
зиккураты
порты матросы снасти
повелители
бродяги
снов крики стынут в нас
чернилами словами
трелями любви

и стрелами по-шервудски амур по маю
и мы корсарами по времени волнам
или серьёзным флотом адмирала

допить весну как грог
как ром на корабле

идём сквозь шквал и дальний космос

се тамплиеры ждут
пока армады разгромят джедаи
в количестве двух-трёх
се на орбите ангелы в летающей тюрьме
роняют слёзы в сказочный
нектар с бальзамом
бокала что в руках у чаровницы
на пристани в каюте капитана

о перстни камни клады!
Фрэзи Грант

и тают мороки и миражи
от ауры святого

и я заканчиваю сказ


Рецензии
"допить весну как грог
как ром на корабле"

Интересные строки.

Допить весну на корабле!

Весна - на корабле! (лето, зима, осень).
Возможно и ощущается?
Во всяком случае строки ведут к воспоминаниям...
10 лет в море.

Иван Кунцевич   25.05.2011 09:26     Заявить о нарушении