А было ли это?

Когда меня у тебя не будет
(А это непременно будет,
Потому что так распорядятся!)
Перелистай нашу переписку,
Пройди снова по местам
Нашей любви,
Взаимной тоски и счастья
И спроси у себя:" А было ли это?"

А было ли это?
Или просто слепой дождь
Нашептал нам друг о друге?
Или осенний ветер
Безумным дворником
Накрыл нас листьями,
Как любовью?
И на мгновенье
Падающая звезда
Ослепила наши глаза?
И теперь в них лишь снег
Из того, первого дня?

А было ли это,когда...

Сквозь снег пробивалась любовь,
Стекала ручьями из льдов,
И капала к нам на ладонь,
А в сердце был синий огонь...
Не тронь головешки, не тронь!

Синий огонёк убивает.
Эта тоска...
Она больше одной жизни!

А было ли это?!!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.