Небольшая ода стыду

О стыде говорить – надо ли нам – тем, кто погряз в быту?
Ханжи сыплют песок слов. Но для них стыд – как наручники –
Свобод претящих страх смеют они выдать за истину,
Порождая оковы догм.

Но бледна их мораль. Стыд – это честь – то, что безвестно им.
Хриплый голос души – голос богов, мертвых, но в нас живых.
Голос долга звучит песнью стыда. Слышит ли кто ее?
Во всевластии золота…

Хотя многим он – спам. Мусор в ведре. Кто не успел понять.
В суете бытия время сожрет крепость булата, но
Эта вечна печать – и ничего, чтобы нас более
Человечеством делало.



Конкурс оды на Ноевом Ковчеге - http://www.stihi.ru/2011/05/05/760
 


Рецензии