Другая Маргарита

Источник вдохновения - стихотворение Ларисы Волониной:
http://stihi.ru/2011/05/16/54

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


У Фауста - тоже была Маргарита.
Он предал её, и она - позабыта...

Не ведьма, но ангел! И всё же, и всё же -
Убила младенца... Не знала, что сможет.

И вот, на костёр повели её судьи...
Огонь охватил ей колени и груди!

Кричала душа от безумья и горя!
А Фауст - уплыл, скрылся в мареве моря...

За новой красою, за дивной Еленой...
Измена, измена, ещё раз - измена...

Но всё же легло на судьбу сибарита
Проклятье поруганной той Маргариты!

И вверг Сатана в жерло тёмного ада
Погибшую душу...

                Не надо! Не надо!

И с этой поры Маргаритою стала
Его королева - красавица бала!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.