Старик

Во дворе одинокий старик.
Слабый голос срывается в крик…
Непослушный, веселый щенок
Удержаться от бега не смог.

Не ругай его, он еще мал,
Чтоб понять, что и слаб ты и стар.
Не догнать его, не приструнить,
Между вами тончайшая нить.

Он вернется, набегавшись всласть,
Не пытайся показывать власть.
Прибежит, будет руки лизать.
Для него и отец ты, и мать.

У тебя было много потерь,
Он единственный, кто есть теперь,
А другого-то может не быть…
Очень надо кого-то любить.

Он поймет, он смышленейшый пес,
Надо чуточку чтоб он подрос.
Потерпи и не надо пенять,
Что щенка не поймать, не унять. 
                2011Г.      


Рецензии
Чудная картинка, живая...Спасибо. С теплом

Елена Соловьёва Ленинградка   20.10.2011 13:08     Заявить о нарушении