К 9 мая всем победителям посвящается

Страшно представить чудовищный смех
Войны – апогея садизма,
Зверски, жестоко калечившей всех
Во имя «святого» фашизма.
Всех тех, кто лишь светел душой - не глазами
(Позор для арийской надежды),
Всех «недолюдей», как животных, стадами
Вели на расстрел без одежды.
Нельзя, так не может прочувствовать сердце
Весь ужас и боль их последних минут…
А мимо рейхстага безумные немцы
По любящей матери чьей-то идут.
На кости невинных детей, матерей
Встаёт лагерь братьев пленённых,
Где бьются мальчишки за кожу ремней,
В «питательном» супе варёных,
Где плачет отец и от голода, и
Оттого, что боится за сына,
Не знает, погиб иль воюет, поди,
В Варшаве иль уж под Берлином.
И горько, и жутко вообразить,
Как небо в бомбёжке рыдает,
В крови медсестра умоляет добить,
Солдат корку хлеба съедает…
Память живёт о погибших героях
На трепетных детских рисунках,
В словах благодарных, цветах на надгробьях,
В георгиевских лентах на сумках.
Жестокой ценой непомерных мучений
Счастливое завтра народа добыто,
Низкий поклон молодых поколений,
Кровавые слёзы Россией пролиты!

              07.05.11


Рецензии