Вдохновение

Ночная мгла затянула небеса,
Он сидел, на столе свеча,
За окном стучались капли дождя,
Сверкала молний ярких гряда
Он сидел никого не ждя
Улыбаясь в даль смотря.

Вдохновение витало за окном
Просилось к нему в его дом.
Он вышел, не замечая её
И не бросив взгляда на неё
Она металась - не понимая его,
Она привыкла, что ждали её!

Он совсем не думал о ней,
Наслаждаясь лишь молнией
Она рванулась и ударила ногой,
Её всегда называли прекрасной
А тут, он даже не смотрел,
Что-то тихо шептал или пел
И возмущённая одной собой
Она с подругою грозой
Над ним творила страшный шум,
А у него о ней нет дум...

Да как же ты так смеешь поступать!
Ведь я же - Вдохновение и мне решать!
К кому и когда приходить!
Он ответил: просто жить...
Не ждать тебя,а жить с тобою
Весь путь идя с тобой одною...
Ты думала что не можно по иному!
А я с тобой по своему
Возьму и в танце закружу!
И будет так как я хочу!
Зачем же ждать тебя?
Когда ты здесь и навсегда?
И белы парусы моего корабля,
Дай руку мне Вдохновения!

Она устоять не смогла,
Тихо за плечи его обняла!
Как долго я ждала,
Что кто-то приютит меня
И что никогда не буду просто приходить,
А что рядом буду с кем-то быть!


Рецензии