Я не утрачу своего таланта Мне не запудрят мозги з

Я не утрачу своего таланта –
Мне не запудрят мозги злые языки.
Не уподоблюсь участи сектанта,
Отдавшись чувству пламенной тоски.

Вы не ударите непонимающе по свету –
Нельзя бессмысленностью зори омрачить.
И в вас самих уйдет то злое вето,
Что только бесам предназначено служить.

Вы не погубите мою земную душу,
И веру в вечность человеческих начал.
Я в океане бытовом увидел сушу –
Для ярких строк обдуманный причал.

И я не сыр – мое нутро не каша.
Питает детство основанье слов.
К печальной истине зовет планета наша –
Для мыслей четких пламенный остов.


Рецензии