Телефония

            

Для тебя я безлик,
как мазок на старинном холсте.
 
В твоем домашнем телефоне
я прослушиваюсь
на любой слышимой частоте
при любом фоне.

Я – телефонный голос,
враг твоей тишины.
Я прорезываюсь
то ночью поздно,
то утром рано.
Издалека мои черты не определены,
а губы мои – металлические мембраны.

Ты с усмешкой вслушиваешься в мой фальцет,
провод скручиваешь петлями тугими
И не догадываешься,
                как на другом конце
душишь ими.

За бесконечные звонки я нервами плачу,
но всякий раз, из трещин тишины являясь,
я тебя в смешинки глаз поцеловать хочу.
Мембранами стесняюсь.

Я молчалив, когда немногословна ты,
смешлив, когда тебе необходимо смеха.
Я не стесняюсь этой внешней простоты –
она твоей настроенности ЭХО.

Хромают месяцы на ножках дней,
не дорожим…
И талый снег, как белое повидло.
Весной ты в трубку крикнешь:
выйди, джин!
Я крик услышу.
Я попытаюсь.
но не выйду.


Рецензии