5. Статуя. Синий луч

Параллельные реальности, или преломление луча.5


В синее море
               Опущены кисти,
Страшное горе-
               Опавшие листья.
Синею каплей
                Течет акварель.
Ночью зовёт
              Ледяная постель.

Синее небо
                Готовит ответ:-
Надо жить дальше.
                Любимого нет.
Всё безразлично,
               Безрадостно всё.
Горе типично:-
       «Будь проклято всё!»

С синих небес
         На меня он взирает.
Не будет чудес -
                Жизнь умирает.
Статуей стала,
       Не злюсь, не тоскую,
Судьбою заброшена
           В бездну морскую.

Из синих глубин
              До синих высот –
На поиск пути
              Вечность уйдёт.
Лучше уснуть
            Никуда не спеша.
Отправится в путь
                Ледяная душа.


Рецензии