Горят торфяные болота. А, может быть, это знак? Ды

Горят торфяные болота.
А, может быть, это знак?
Дышать москвичам охота,
Но в легких и сердце - мрак.

Душа - проявление разума,
Мечется и не спит.
Но в мыслях какая-то засуха,
Как будто черт сидит.

На устах одно - в уме другое.
Снаружи счастье - внутри горе.
И крик прорывается беззвучный:
- О, Боже, дай помощи ручку...


Рецензии