Лето тяжелое выдалось ныне, Солнце безжалостно жар

Лето тяжелое выдалось ныне,
Солнце безжалостно жарко печёт.
Невмоготу. Сухо всё, как в пустыне...
Дым выхлопной... еще больше гнетёт.

Пробки кругом на дорогах широких,
Трудно дышать – отравляет нас газ.
В душу идут только горькие строки –
То, что природа уходит от нас.

Как же глупы мы в своем эгоизме –
Дом отравляем, в котором живем.
Веруем, но в сплошном атеизме –
К смерти для будущего мы идем.

Мы изменяемся – пусть незаметно –
Климат не тот – не семнадцатый век –
Больше болезней и больше бездетных –
Уничтожает себя человек.


Рецензии