Память не только у человека - Но и у животных, не

Память не только у человека -
Но и у животных, не имеющих разума (?)
Имеется.
Нет в их уме (?) разговорного света -
Чем наша мысли подпитывается и греется.

Многие люди считают животных бездушными
И не способными к абстрактному мышлению.
Но посмотри, как собаки и кошки брошенные
Ищут на улицах путь к человеческому общению.
Смотрят в глаза понимающе их печальные искорки!
Как исключить, что их действия неосознанные?
Помнят хозяина подлого они внешность и запахи -
Души святые их, нами еще не опознанные.


Рецензии