Заволокло небо серыми тучами - Как же тусклые дни

Заволокло небо серыми тучами -
Как же тусклые дни нам наскучили.
А во влажном воздухе запах копоти
Устремляет к неизбежной пропасти.

Как когда-то хочешь почувствовать
В этой пасмурности буйство страсти.
Но не может сердце печальное
Вновь найти вдохновение тайное.
Не раскроет в отраве легкое
Ощущенье природы глубокое.
Не найдет ум себе оправдание,
Не найдет себе счастья в страдании.


Рецензии