Девочка моя

Девочка моя, ну как же так.
Сидишь на мокрой земле, в стужу
Голову заморочила.
И нервно-дрожащей тонкой рукой
Аккуратно бинтуешь душу,
Чтобы не кровотОчила.

Ах, поздно, родная,
Так быстро по белому платью
Расползлось пятно красно-бурой тоски,
И, брызгами на асфальте,
Оставило надпись «Простите, оставьте».

Беги, Лола, Беги! Далеко убежишь?
Я же знаю тебя, дорогая.
Упадешь на траву и завоешь на небо,
Как душевнобольная
Крича, и рыдая нелепо.

А потом вернешься домой,
Еще пока что немного в бреду, во сне:
«Пойдем погуляем с тобою вдвоем»,-
Ты прошепчешь тихонько нА ухо мне -
«А все остальное? Переживем».


Рецензии