Dolomiten-licht

Dolomiten-licht
Emma Klein

In Dolomiten fliesst ein kleiner Bach,
Tief unten im Palmenschatten
                ruht still der Gardasee,
Traegt jeder Alpenberg ein strahlend
                Diamantenddach,
Bewundert wird im Glanz der Schnee.

Da oben herrscht die Winterruh*,
Im gruenen Tal tollen die Murmeltiere
Und wunderschoener Gesang
                der Voegel klingt dazu,
Und alle Lebewesen verlassen ihre Quartiere.

Auf den Huegel uebers Jahr bleibt es weiss,
Die warme Jahreszeit nimmt
                ihren normalen Lauf,
Nur das Edelweiss behauptet sich im Eis
Und blueht im Fels praechtig auf.

Alles will sich endlich zum Lichte strecken,
Bewundernswert sehen wir das neue
                Leben in allen Erde-ecken!


Рецензии
Волшебно как получилось...

Юлианна Баум   16.09.2015 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.