Перечесть приговор потом...

Перечесть приговор потом -
Этот дождь никогда не кончится.
Ряска дней уничтожит дом -
Впереди - сто лет одиночества.

Может, в выпитом будет толк -
Часовые утратят бдительность.
Есть бутылка и есть листок -
На спасение шанс единственный.

Написать обо всём всерьёз,
Чтоб слова обжигали пламенем,
Чтобы кто-то сигналы SOS
Распознал бы и понял правильно.

А потом - впереди сто лет
Ожидания. Одиночества.
Ни просвета на небе нет,
Ни надежды и ни пророчества.

Отвести не смогла беду,
Так какого же чёрта лысого
От судьбы озаренья жду -
Всё не то и не так написано!

А бутылка сдана бомжом,
Если даже прибилась к берегу.
Поздно, девушка, пить боржом -
Закрывайте свою Америку.



Вестовой неспеша скакал -
Монотонность амнистий сдержанна.
К покрывалам зеркал рука -
"Вам пощада - через повешенье".


Рецензии
"Вам пощада - через повешенье" ;-)

Ольга Пастухова   01.06.2011 19:44     Заявить о нарушении
Ога, Оль... так вот...

Сахара   01.06.2011 20:23   Заявить о нарушении
..... оч знакомая ситуёвина к сожалению....

Ольга Пастухова   02.06.2011 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.