***

Закрой глаза, спрячь голову в песок.
Не для тебя печальные картины
Реальности, где чтенье между строк
Доступно лишь попавшим в паутину,
Тем, кто, казалось, видит яркий свет,
Идёт за ним сквозь бури и потери,
Но каждый раз герой теряет след.
И снова осень. Листья облетели.

Бесцветный дождь споёт тебе о том,
Как скучно жить среди себе подобных.
Он мелкой дробью бьёт в твоё окно,
Но ты не слушай жалобы природы.
Задёрни шторы. Радио включи,
Мелодию попроще и полегче.
Сломай свой меч и выбрось ржавый щит.
И, если хочешь, верь, что время лечит.


Рецензии