Война, не кино!

           ***
Когда воюют на экране,
Легко понять все, что к чему,
Здесь тоже видишь смерть и раны,
Лишь нет естественных всех мук.

В кино стараются, я знаю,
Но передать событий вес,
И все, как в жизни обозначить,
Идет в разряд  других чудес.

Ведь на войне все было адом,
Земля горела до небес,
Геройски падали солдаты,
В неравной схватке и борьбе.

Живые шли  за канонадой,
Их ждал еще Берлин и Рейн,
Устал солдат, но знал, что надо,
Добить фашистов поскорей.

Теперь историкам внимая,
Героев славим имена,
Гордимся и победным маем,
Он счастье подарил всем нам.

05.05.11г.


Рецензии