Сдохни!

Слушай же! Слушай! Востри свои ушки!
Будешь отменнейшим пушечным мясом.
Что-то давненько не ухали пушки.
А за идею ты сдохнуть обязан.

Главное в том, чтоб ты сдох ради жизни
Тех, кто бронирует место под солнцем.
Им посвятишь ты и руки, и мысли.
Были б идеи... А мясо найдется.

Ты не пройдешь мимо битвы сторонкой.
Силой заставят участвовать в бое.
Если ты сдохнешь с речевкою звонкой,
Может, запишут тебя и в герои.

Или назначат безнравственным рохлей,
Если не клюнешь на флагов приманки.
Главное, чтоб вы торжественно сдохли,
Бросившись с лозунгом громким под танки,

Чтобы туманом покрыт был ваш разум,
Чтобы от злобы лицо стало рожей,
Чтоб от того, что назначены мясом,
В глупости гордой так были похожи.


Рецензии