ода боли

они говорили — и это пройдёт
один день, неделя, и даже год.
нельзя же всё время плакать.
время лечит и ставит заплаты.

я им верила и головой кивала
кровотоки свои зажимала.
кровь сквозь пальцы мои хлестала
била больно, но не сломала.

они говорят — ну что? ведь прошло?
всё ведь в прошлое унесло?
растаяло талой водой,
не накрыло тебя с головой?

как мне ответить и что сказать?
да, стала меньше боль нарывать
но превратилась в гниение
и болит в любом положении..

сидя, стоя, лёжа, дыша-не дыша
саднит и чернеет душа.
боль как гланды опухла, вот-вот разорвётся....
выевшей гнилью в лицо мне смеётся.

эта рифма простая, не сложная.
сложной было бы невозможно
описать такие простые вещи,
дыру в организме.
знаки сонные, вещие
при созвучном цинизме.

всё сочится и больно-больно
при любом движении тела
-оно поёт уже сольно,
так как душа
околела.


Всё прошло. И забылось.
Через много вёсен и зим.
И не вспомнить что камень
в сердце моём был чем-то иным..


Рецензии