Любовь без взаимности

Любить невзаимной любовью - как это скверно,
неправильно это,
несправедливо,
неверно.


И сердце.
Оно каждый раз
Обливается кровью.
И плачет-рыдает,
И топчет ногой,
И машет руками,
Когда не с тобой он,
И где его носит, не знает.


А ему ведь плевать.
Ты можешь бежать,
Догонять,
Умолять,
Любовь вечную бесконечно ему обещать,
Совсем как в кино. Ну и что?
Между тобой
И какой-нибудь мимо прошедшей с улицы
Толстой курицей,
Или худой, как больной анорексик,
Или глупой совсем,
Или немолодой,
Поставит знак, такой апатичный, "равно".
Ведь ему всё равно.


А может, он тоже страдает,
Хоть не по тебе?
И во сне
Он часто встречает в толпе
Ту, родную, смешную и милую,
И обнимает так ласково,
Как крошка-малыш медвежонка,
Поверив в сказку;
А потом просыпается
И, уже в реальности,
Он снова встречает её,
Но, по жизни бросаемый в крайности,
Даже не подойдёт.
Она смотрит холодно,
Так, что мороз по коже,
И доводит до дрожи,
До дрожи убитой души.
Но как хороши для него
Эти её голубые глаза,
Как рассветные, чуть проснувшиеся небеса...
И, когда она улыбается,
Нет, не ему,
А друзьям своим,
Или обратить на себя внимание чьё-то пытаясь,
Он чувствует какое-то перенасыщение сахаром,
Сидит, словно закоренелый пьяница
На парах
С пространственным взглядом.
И будто больше не надо
Её присутствия...
Но нет ведь, ломает.


И тебя ломает.
Нет рядом - не нужно целого света,
И сидишь, загнувшись
Точно сломанная дискета.
И не сдвинешься с места, пока не увидишь...
Но знаешь ведь, знаешь,
Ответного чувства в его груди
Никогда не найти.
И на таком пути
Счастливой развязки не будет,
Куда не пойти...


Любовь без взаимности
Не приносит счастья и радости,
Только слезы и неприятности...
Ты проси Божьей милости.


Рецензии
Я Бога молила,
Я Богу кричала,
Я стать милосердней
ему обещала,

Но Бог не услышал,
а чувства...
Они ещё дышат.
Но бесполезны, как
дыры у крыши.

И выхода нет -
закрыты все двери.
Спасительна пуля одна
в револьвере.

Акума Кодомо Сердцебиение   15.06.2011 18:27     Заявить о нарушении