Мёртвые сады

Борьба идёт за каждый сантиметр,
И есть задача - выжить в этом мире!
Но в тот момент, как звери ринутся из недр,
Забившись, сердце упадёт подобно гире.

...Застыли мысли в ослеплённом подсознанье,
Открыты тропы в мёртвые сады.
Там вся земля - одно напоминанье,
Как иллюстрация случившейся беды.

Как пальцы монстра расстилаются туманы,
Ползут змеёю стебли орхидей.
Шипы на листьях - беспощадные капканы!
Я здесь живу сквозь бесконечность дней.

И не дают покоя ране задремавшей
Сады, погибшие в отсутствии лучей.
Не видит солнце глаз моих уставших,
Никто не слышит обезумевших речей...

Орошено слезами боли это место,
Сюда приду я, обреченная Судьбой,
Что прочит жизнь мою Танатосу в невесты,
А он уж с радостью возьмёт меня с собой!...

В десятки раз продлят сады моё мученье!...
Но лучше ль метод вены и ножа?!
Хочу, чтоб поняли вы слов значенье:
Тот мёртвый сад - и есть моя душа...

22.02.2005


Рецензии
Прекрасный образ!!!!!!

Владимир Лапушинский   26.10.2011 00:46     Заявить о нарушении
Мерси...

Виконтесса   26.10.2011 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.