Ни рук, ни ног да головные боли

             ***
Ни рук,  ни ног да головные боли.
А ведь тебе за пятьдесят всего.
Не знаю, правда, тяжелее доли,
Хоть и не слышал: «Сын, мне тяжело».

Ещё петух, бывало, на насесте,
А ты уже, родная, в сапогах.
На ферме, на своём рабочем месте
С ведром, а то с навильником в руках.

И через час в подойник с белой пеной
Сплошным потоком хлынет молоко.
Ты снова по району стала первой.
Об этом уже знает все село.

Твой снимок с первой полосы «районки»
Шагнул на днях без стука в каждый дом.
За лидерство в той бесконечной гонке
Парторг при всех вручил тебе диплом.

А после ещё премию подкинул:
Паши, мол, Дуня, остальным в пример.
Он и сегодня не горбатит спину,
А ты — едва живой пенсионер.

Ни рук ни ног да головные боли,
Ну а под сердцем страсть как горячо. ...
Ну почему тогда, придя из школы,
Я не подставил матери плечо?


Рецензии