Инквизитор

«Красота угодна Богу, если скрыта под коростой…
Смех и грех – родные братья, ибо смех - от Сатаны!
А того, кто по рожденью награждён высоким ростом
Надо ставить на колени, дабы были все равны.
Чтоб кого-то не обидеть, нужно следовать моралям,
Не пытаясь переделать, вместо Бога, этот мир.
Повсеместно предаваться песнопениям хоральным,
А не гнусному искусству написания сатир!
В повседневном обиходе, избегая чертыханий,
Осуждать всенепременно тех, кто на язык остёр…» -
Говорил мне инквизитор и, сочувственно вздыхая,
Проводил меня с молитвой на спасительный костёр.


Рецензии
Оне енти инквизиторы такие. И их очень даже много развелось...)))))))

Галина Ливенцева   18.09.2011 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.