Внучёк

   

У меня родился внук,
Человечек новый.
В древе нашем – верный сук,
Крепкий и здоровый.

Привезли его домой –
Засияла хата.
Ну красавец! Ну герой!
Молодцы, ребята.

Я прижал его к груди:
«Здравствуй, внук мой  Пашка!».
А в ответ кивнула лишь
Красная мордашка.

Я его прижал опять.
Рад и рад стараться:
«Здесь, дружок, ты будешь спать.
А вот здесь купаться.

Вот иконка на столе –
Бога мы молили,
Чтобы был ты и в уме,
И, конечно, в силе.

Подрасти сперва чуток,
Покрестим, как надо.
Золотистый завиток,
Старикам отрада».

А в ответ он морщит лоб,
Кривит губки следом.
Папин носик, мамин рот,
А глаза-то – деда!

Подрастай скорей, внучёк.
Некогда нам мешкать.
Дел у нас грузовичок
Да ещё тележка.


Рецензии