Умом Россию не понять

                Умом Россию не понять,
                Аршином общим не измерить:
                У ней особенная стать -
                В Россию можно только верить.

                Федор Тютчев

"Умом  Россию  не  понять",
А разумом понять возможно...
Привыкший спину прогибать,
Её народ живёт безбожно.

А ведь когда-то Русь была
Достойная  богов,  Святая...
Тысячелетия  жила,
Родную  веру  прославляя.

Но  погубили  Дух  родной,
Приговорили к верам чуждым...
Ислам с Христианством за ценой
Не  постояли,  губят  души.

Повсюду  храмов  купола,
Колокола звенят красиво...
А Русь живёт, как и жила,
Лишь на свою надеясь силу.

И если есть в нас воля, честь,
Достоинство и вызов смерти -
Не пращуров ли наших песнь
Летит к нам сквозь тысячелетья?!

17.05.2011г.

Автор картины совр.русский художник Борис Ольшанский


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.